عقدت لجنة تكافؤ الفرص بجهاز المساحة والتسجيل العقاري اجتماعها الختامي لعام 2025 برئاسة الأستاذة ديانا فيصل سرحان مدير عام الموارد ونظم المعلومات ورئيسة اللجنة، حيث استعرضت خلاله ما تم تحقيقه من مبادرات وبرامج على مستوى التمكين والتدريب وتعزيز مشاركة المرأة في مواقع صنع القرار.

وأشارت سرحان إلى أن العام 2025 شهد خطوات واضحة في تمكين المرأة داخل الجهاز، حيث تم تعيين مديرتين من أصل ثلاثة مدراء جدد، إلى جانب ترقية وتغيير مسميات عدد من الموظفات لتشمل 3 رئيسات أقسام، ورئيستي مجموعات، ومساح أراضي أول، بما يعكس ثقة الجهاز في قدرات المرأة وكفاءتها الإدارية.

وفي جانب التدريب والتطوير المهني، حققت الموظفات حضورًا لافتًا في البرامج التدريبية بواقع 318 برنامجًا تدريبيًا وبإجمالي 2235 ساعة تدريبية، أي ما يمثل 41% من إجمالي البرامج التدريبية، مع تحقيق نسبة استفادة بلغت 100% من الموظفات، الأمر الذي يعكس حجم الاستثمار في الكفاءات النسائية والحرص على تطوير مهاراتهن المهنية.

كما برز دور المرأة في الأقسام المساندة مثل التدقيق والجودة والاتصال، حيث أسهمت بفاعلية في رفع كفاءة الأداء، تطوير منظومات الجودة، وتعزيز الاتصال المؤسسي داخليًا وخارجيًا، مما ساعد في ضمان استمرارية العمل وتحسين مستوى الخدمات.

وفي ختام الاجتماع أكدت الأستاذة ديانا سرحان على أهمية الاستمرار في دعم مبادئ تكافؤ الفرص بين الجنسين وتمكين المرأة البحرينية، إلى جانب تحويل الكفاءات إلى قيادات مؤثرة وقادرة على صناعة الفرق.

العودة إلى الأخبار